Судебные приставы Кубани борются с коррупцией в своих рядах. Уволен за взятку зам.начальника отдела.

29.11.2013  / Коррупция

Продолжается борьба с коррупцией в государственных структурах Краснодарского края. По сообщению пресс -службы УФССП России по Краснодарскому краю, Следственным Управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) в отношении бывшего заместителя начальника отдела судебных приставов по Западному округу г. Краснодара Управления ФССП России по Краснодарскому краю.

Следствие подозревает, что в рамках исполнительного производства о взыскании многомиллионного долга с коммерческой организации недобросовестный судебный пристав решил воспользоваться служебным положением в корыстных целях. Находясь в офисе предприятия-должника, бывший работник службы получил в качестве взятки 800 тысяч рублей за снятие ареста с расчетного счет организации, а также за затягивание исполнительного производства. Дальнейшие его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящий момент ведется следствие. Бывший судебный пристав освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы.

Оперативные мероприятия по пресечению факта получения взятки были проведены при активной поддержке работников отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления ФССП России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~YC3vi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.