Судебные приставы изобличили прораба-взяткодателя.

10.10.2016  / Коррупция


Житель Краснодарского края задержан правоохранительными органами при попытке дать крупную взятку судебному приставу.
Инцидент произошел в рамках исполнительного производства о запрете строительных и иных работ на земельном участке, расположенном в черте Краснодара, взыскателем по которому выступала Администрация краевого центра.


 Гражданин К., работающий прорабом на стройке по возбужденному исполнительному производству, явился в кабинет судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Краснодарскому краю и предложил взятку в размере 150 тысяч рублей за утрату исполнительного листа и непринятие мер по исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.


 Но расчет взяткодателя оказался неверным.

По уведомлению работника Службы в УФССП по Краснодарскому краю были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых 21 сентября в служебном кабинете судебного пристава Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств, при попытке дачи взятки в размере 150 тысяч рублей, гражданин был задержан.
В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).
В выявлении преступления непосредственное участие приняли работники отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Краснодарскому краю, а также судебный пристав-исполнитель, которому нерадивый прораб хотел дать взятку.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~J7lF2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.