Сотрудница Департамента по финансовому и фондовому рынку краевой администрации попалась на коррупционном проступке, а ее муж стал фигурантом уголовного дела.

21.08.2015  / Коррупция

В ходе проверки проведенной краевой прокуратурой выявлено, что чиновница при представлении сведений о доходах сокрыл информацию о зарегистрированных за супругом земельных участках в городе Краснодаре площадью 4,8 га и расположенных на них объектах недвижимости.

Сотрудники прокуратуры заинтересовались этими объектами и, как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, выявили, что в целях заключения гражданско-правовых договоров для придания вида правомерности владения вышеназванным имуществом были изготовлены технические паспорта, содержащие недостоверные сведения о нахождении на земельных участках 29 незавершенных строительством жилых домов.

В дальнейшем в суд направлено заявление о признании права собственности на землю, обусловленное якобы имеющимся устным отказом органа местного самоуправления в ее отчуждении, в то время как какие-либо официальные заявления и обращения в администрацию Краснодара по данному вопросу от истца не поступали. Аналогичным образом группой лиц осуществлена приватизация еще 6 га земли.

В связи с тем, что указанными действиями бюджету муниципального образования город Краснодар причинен ущерб в особо крупном размере (свыше 22 млн. руб.), по материалам проверки, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении лица возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Кроме того, по инициативе органов прокуратуры края судебный акт, на основании которого приватизированы земельные участки, пересмотрен по вновь открывшимся обстоятельствам, истцам отказано в удовлетворении иска. В последующем в пользу муниципалитета рассмотрены заявления о возврате 11 га земли из чужого незаконного владения.

В настоящее время решения суда вступили в законную силу и приняты меры к их принудительному исполнению. С должностным лицом регионального департамента по финансовому и фондовому рынку расторгнут служебный контракт.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~i9A0h

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.