Сотрудники Росреестра вымогали деньги у руководства «СМУ Краснодар»

19.11.2015  / Коррупция

Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю в ходе работы по линии экономической безопасности выявлена и пресечена преступная деятельность сотрудников Управления Росреестра по Краснодарскому краю Сидорычева А.О., Осадчего А.В. и их близкой связи Заманова Ф.К., которые мошенническим путем вымогали у руководителя ООО «СМУ «Краснодар» денежные средства в размере 12 млн. рублей, якобы, за осуществление государственной регистрации раздела земельного участка и оформления права собственности на него в пользу «СМУ «Краснодар».

В результате реализованных сотрудниками ФСБ ОРМ было установлено, что часть денежных средства в размере 4 млн. рублей представителем «СМУ «Краснодар» была передана Осадчему А.В. за регистрацию права собственности на земельные участки, образованные путем раздела вышеназванного земельного участка. В дальнейшем совместная преступная деятельность работников краевого Росреестра была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело №14901045, в рамках которого к уголовной ответственности привлечены Сидорычев А.О., Осадчий А.В. и Заманов Ф.К. по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на преступление и мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

11 ноября 2015 года решением Октябрьского районного суда г. Краснодара Заманов Ф.К. приговорен к лишению свободы сроком на 3 года колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей, Сидорычев А.О. – осужден на 3 года и 2 месяца колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей, Осадчий А.В. – осужден на 4 года колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~JqcLc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.