Сотрудники ФСБ задержали физика-взяточника.

14.07.2015  / Коррупция

Сотрудники ФСБ задержали физика-взяточника.

Преподаватель Кубанского Государственного технологического университета подозревается во взяточничестве

Следственным отделом по Центральному округу Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего преподавателя Кубанского Государственного технологического университета. Он подозревается в пятнадцати эпизодах получения взяток, сопряженных с вымогательством (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю вымогатель, состоя на указанной должности, в мае 2015 года осуществлял прием зачета (форма контроля «учебный план выполнен») у студентов первого курса по дисциплине «Физика». При этом преподаватель без реальной проверки знаний требовал от студентов за успешную сдачу зачета взятки, сообщив, что в случае отказа их могут ждать неблагоприятные последствия в учебе.

О противоправных действиях преподавателя учащиеся сообщили в территориальный следственный отдел СКР по краю.

1 июня 2015 года после получения от 15 студентов денежных средств в размере, превысившем 22 тысячи рублей, подозреваемый был задержан оперативными работниками управления ФСБ по краю.

Впоследствии мужчина был уволен из учебного заведения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HRXRg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.