Следователь-коррупционер оказался мошенником.

07.08.2013  / Коррупция

Как установлено судом, Дмитрий Ш., являясь следователем следственного отдела Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте получил от адвоката Ч. взятку в размере  2 млн. рублей за изменение клиенту адвоката, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления, меры пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

О поступившем предложении адвокат сообщил в правоохранительные органы и действия следователя, получившего взятку, документировались оперативными работниками.

Уголовное дело находилось в его производстве и он попытался взять деньги за совершение в пользу представляемого адвокатом лица действий, которые не входили в его непосредственные обязанности. Решение об изменении меры пресечения мог принять только суд, а следователь в силу своего должностного положения он мог способствовать их осуществлению.

Показания Дмитрия Ш. на следствии и суде, что он не собирался ничего делать для выпуска на свободу обвиняемого, а деньги, полученные от адвоката как взятка, он хотел просто присвоить, помогли следователю избежать ответственности за такое коррупционное преступление. Как получение взятки в особо крупном размере.

Суд Октябрьского районного суда г. Краснодара назначил за мошенничество Дмитрию Ш. наказание в виде 4,5 лет  колонии общего режима и штраф 500 000 рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~UyJ4o

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.