«Семейный» господряд принес казнокраду 239 млн. рублей.

06.07.2017  / Коррупция

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» и финансового директора организации, которая является его супругой. Они, соответственно, обвиняются в совершении четырех эпизодов злоупотребления должностными полномочиями (ч.1, ч.3 ст.285 УК РФ) и трех эпизодов мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ).

По сообщению CУ CKP по Краснодарскому краю, чиновник с 2012 года заключал государственные контракты на выполнение подрядных работ для государственных нужд по объектам: «Конный спортивный комплекс в ст. Выселки (1-2 этап)», «Спальный корпус на 27 мест ГУ СО КК «Ленинградский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Жаворонок» в станице Ленинградской», «Спортивный комплекс с плавательным бассейном по адресу:
г. Крымск, ул. Маршала Жукова». Общая сумма контрактов превысила 606 млн. рублей.

Руководствуясь личной заинтересованностью, указанное лицо умышленно подписало акты формы КС-2 и справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3, заведомо зная, что указанные подрядные работы не выполнялись.

Мужчина осознавал, что работы по указанным контрактам в установленный срок не будут выполнены.

Супруга чиновника давала указание неосведомленному о преступных намерениях подчиненному сотруднику составлять документы с ложными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ, а муж-госслужащий в свою очередь, подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ, но фактически какие-либо работы предприятиями не проводились.

В результате на расчетный счет организации в общей сумме было необоснованно перечислено свыше 239 миллионов рублей, причинив материальный ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

В ходе расследования уголовного дела в качестве обеспечительных мер следователем был наложен арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6QtnB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.