Руководитель госохраны объектов культурного наследия ответит за халатность?

Руководитель госохраны объектов культурного наследия ответит за халатность?
29.11.2017  / Коррупция


В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия края по подозрению в халатности

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в ходе выездной проверки в 2016 году сотрудниками управления в администрации Анапы было выявлено более ста объектов, на которые было выдано разрешения на строительство на территории археологического комплекса «Городище Горгипия, некрополь» без согласования с управлением государственной охраны объектов культурного наследия администрации края.

Об этом был составлен соответствующий акт и передан руководителю.

Зная о выявленных нарушениях, как предполагает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, и… проявляя халатность, руководитель не принял мер по привлечению к административной ответственности за допущенные нарушения, что в итоге лишило возможности привлечь виновных к административной ответственности.

Данный факт был выявлен управлением ФСБ по краю.

По инициативе следствия мужчина отстранен от занимаемой должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5pYCf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.