Преподавателей-взяточников по сессиям считают.

19.07.2013  / Коррупция

Заместитель одной из кафедр  Краснодарского университета МВД РФ преподал слушателям урок как правильно выстраивать коррупционные схемы.

Дабы не бегать за каждым студентом по отдельности, зам. зав. кафедры  выбрал в качестве посредника и обратился к старосте одного из курсов организованно собрать со студентов деньги за успешную сдачу государственных экзаменов по своей дисциплине без фактической проверки знаний и передать их  ему.

Староста - будущий полицейский, не встал на преступный путь и помог изобличить взяточника.  Староста обратился в правоохранительные органы и дальнейшие переговоры происходили под контролем оперативных подразделений по противодействию коррупции.

 08 июля 2013 года слушатель университета МВД встретился со мздоимцем и во время проведения оперативного мероприятия   сотрудниками  ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по  Краснодарскому краю передал взяточнику 35 тысяч рублей.

После передачи денег преподаватель был задержан.

В настоящее время подозреваемый во взяточничестве преподаватель проверяется на предмет совершения аналогичных коррупционных преступлений.

В случае если будут установлены дополнительные эпизоды коррупционной деятельности, ему сложно будет рассчитывать на более мягкий приговор.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~vWpzH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.