Преподаватель «Спортивной медицины» в Кубанском университете физкультуры спорта и туризма попался на взятке от дюжины студентов.

12.01.2016  / Коррупция

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении доцента одной из кафедр Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в двенадцати эпизодах получения взяток (ч.1 ст.290 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю в декабре 2015 года мужчина за успешную сдачу экзаменов по преподаваемой дисциплине «Спортивная медицина» без реальной проверки знаний потребовал от 12 студентов передать ему взятки в размере 2 тысяч рублей с каждого учащегося. О данном факте студенты сообщили в территориальный следственный отдел СКР.

10 декабря 2015 года после передачи старостой группы 24 тысяч рублей преподавателю он был задержан оперативными работниками полиции.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5QZpP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.