Пожарная часть в Краснодаре осталась недостроенной?

13.02.2013  / Коррупция

Прокуратура Краснодарского края установила, что управлением краевого МЧС в августе 2012 года между был проведен тендер на выполнение полного комплекса работ по реконструкции здания Краснодарской пожарной части № 2 12-го отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю.

В декабре 2012 года должностные лица управления МЧС и подрядчика, выигравшего тендер, подписали и утвердили акты приема-передачи выполненных работ и законченного строительством объекта.

При этом, как установила прокуратура, сотрудники управления МЧС и представители подрядчика знали, что реконструкция выполнена не в полном объеме, отсутствовало необходимое заключение органа государственного строительного надзора о соответствии отремонтированного здания требованиям технических регламентов и проектной документации.

Как предполагают сотрудники прокуратуры, просившие не называть их, в органы строительного надзора ни подрядчик ни заказчик не обращались, т.к. выявленные недоделки были настолько очевидны, что заключение было получить очень проблематично.


Несмотря на то что заключения государственного строительного надзора получено не было, за фактически невыполненные работы подрядчику перечислили более 4,8 млн. рублей.

В действиях должностных лиц ГУ МЧС по Краснодарскому краю прокуратура усмотрела признаки превышения должностных полномочий, а в действиях подрядчика, получившего деньги за невыполненные работы мошенничество в особо крупном размере.

«Кубанские ведомости» будут следить развитием событий вокруг данного материала.

фото "Яндекс"

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~XV2z3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.