Потребовав от потерпевшего полмиллиона рублей, участковый укатил на автомобиле задержанного.

11.10.2016  / Коррупция

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции УМВД России по городу Краснодару (Центральный округ), который подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 29 июля 2016 года, находясь в помещении пункта полиции, участковый уполномоченный нанес несколько ударов по лицу жителю Белореченского района, после чего потребовал передать ему 500 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы обнаруженные в автомобиле, в котором тот передвигался, наркотические средства.

О произошедшем молодой человек по телефону сообщил своему родственнику, после чего полицейский в ходе телефонного разговора повторил свое требование. Услышав, что данной суммой мужчины не располагают, участковый уполномоченный забрал у молодого человека автомобиль «Lada 217230» и распорядился им по своему усмотрению.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~EmjYS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.