Полицейский осужден за покровительство мошенницы.

14.03.2019  / Коррупция


Собранные Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Белореченскому району Константину Кашубину. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года Кашубин, с целью создания благоприятных условий своей знакомой Елене Луневой - директору ООО «Консультант» для совершения ею мошенничества и не имея достаточных оснований для проведения доследственной проверки запросил у индивидуального предпринимателя бухгалтерскую документацию и вызвал предпринимателя в отдел полиции. Повестку сотрудник полиции направил в адрес сожителя предпринимателя.

В том же месяце Елена Лунева потребовала у сожителя индивидуального предпринимателя 150 тысяч рублей за не предоставление документации в полицию. Об этом женщина сообщила Кашубину.

Полицейский, зная о намерении своей знакомой похитить деньги, не пресек ее незаконные действия, не предпринял меры к проведению доследственной проверки в отношении знакомой, тем самым создал благоприятную обстановку для совершения ею преступления и причинения имущественного ущерба потерпевшим. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Ранее, как сообщает СУ СКР по Краснодарскому каю, Елена Лунева осуждена за покушение на мошенничество.

Приговором суда Константину Кашубину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления. Приговор вступил в законную силу. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MBUGB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.