Полицейские предстанут перед судом за организацию сбыта амфетаминов.

10.04.2018  / Коррупция


В Краснодаре трое бывших полицейских предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотических средств

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших двух оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков и старшего участкового уполномоченного полиции по Карасунскому округу УМВД России по Краснодарскому краю. Они обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и незаконном сбыте психотропного вещества в крупном размере (п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

По сообщению CУ CKP по Краснодарскому краю, мужчины-полицейские в марте-апреле 2017 года с целью повышения показателей своей работы, а также из корыстной заинтересованности, нашли агента-распространителя, который получил от них психотропное вещество (амфетамин) и в дальнейшем должен был склонять и побуждать своих знакомых к его хранению и употреблению. Между тем, о противоправных действиях полицейских мужчина сообщил в правоохранительные органы.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю и ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по краю.

Полицейские заключены под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Tu2Io

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.