Одна из руководителей «Прикубанского» таможенного поста осуждена за взятку.

12.01.2016  / Коррупция

УФСБ России по Краснодарскому краю вскрыта и пресечена устойчивая коррупционная схема получения взяток сотрудниками таможенного поста «Прикубанский» Краснодарской таможни ЮТУ ФТС России от представителей фирм – участников внешнеэкономической деятельности, регулярно производящих таможенное оформление товаров на указанном таможенном посту, за беспрепятственное оформление и выпуск товаров в кратчайшие сроки.

Задержана с поличным организатор указанной противоправной деятельности – заместитель начальника таможенного поста «Прикубанский» Краснодарской таможни ЮТУ ФТС России Черкезова Анжелика Владимировна, при получении взятки от Терешковой Людмилы Федоровны, действующей в интересах ООО «ЗУМ Коллекшн» - организации, специализирующейся на импорте мебели и других товаров из Китая и Малайзии.

На основании материалов, полученных из УФСБ, Следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Черкезовой А.В. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3. ст.290 УК РФ, в отношении Терешковой Л.Ф. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ.

Как сообщают представители краевого управления ФСБ В рамках расследования указанного уголовного дела установлено, что Черкезова А.В. получила взятку от Терешковой Л.Ф. за оказание содействия в выпуске товаров указанной фирмы в кратчайшие сроки.

Обвиняемые по уголовному делу Черкезова А.В. и Терешкова Л.Ф. полностью признали свою вину по вменяемым им эпизодам противоправной деятельности и избрали особый порядок судебного производства.

Черкезова А.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ и приговорена к 2 годам лишения свободы и штрафу в размере 2,4 млн. рублей, Терешкова Л.Ф. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ и приговорена к штрафу в размере 500 тыс. рублей

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~eacl3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.