Очередной коррупционный скандал в Краснодарской полиции.

29.10.2012  / Коррупция
 

Следственным комитетом России по Краснодарскому краю  возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий» в отношении сотрудников отдела уголовного розыска отдела полиции (Западный округ) Управления МВД России по Краснодару. 

11 апреля 2012 года следственным отделом Управление МВД РФ по Краснодару возбуждено уголовное дело по факту совершенной кражи из сейфа столовой ООО «Виктория»  847 тысяч рублей и ювелирных изделий.  

Сотрудниками головного розыска полиции, осуществлявшими оперативное сопровождения указанного уголовного дела, достаточно быстро и профессионально была установлена причастность к совершению данного преступления отца и сына из Краснодара.  

Часть денег в сумме 735 тысяч рублей похитившие их злоумышленники спрятали  дома у своих знакомых мужчины и женщины в Краснодаре. 

 13 апреля опера прибыли в дом к жителям Краснодара, хранившим деньги, и потребовали выдать им деньги. 

 Женщина, хранительница похищенных денег, передала их полицейским. 

Опера не посчитали нужным передать деньги следователю и решили их присвоить. 

Следователь полиции, проводящий расследование уголовного дела, в  ходе допросов свидетелей  и обвиняемых установил, что деньги потерпевших были похищены сотрудниками полиции. Он  не стал замалчивать совершенное последними должностное преступления. 

Некоторые источники указывают, что деньги присвоенные операми были ими по согласованию с обвиняемым получены за прекращение уголовного преследования и не привлечения отца и сына из Краснодара к уголовной ответственности. 

В  этой истории еще очень много загадок в которой придется разбираться сотрудниками Следственного комитета России по Краснодарскому краю, но очевидна роль и позиция следователя полиции принявшего решение о выделении материалов в отношении оперативных сотрудников полиции. 

 Им были выделены материалы уголовного дела в отдельное производство и направлены в СКР по Краснодарскому краю. 

СКР по Краснодарскому краю  возбудил уголовное дело и направил в суд ходатайства о временном отстранении подозреваемых от занимаемых должностей, т.к. опыт и знания  оперов позволят им легко противостоять следствию и оказывать давление на свидетелей, потерпевших и обвиняемых. 

Кроме того, адвокатом, представляющим интересы сотрудников полиции, в настоящее время подана жалоба в суд на незаконное возбуждение уголовного дела. 

Начальником ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенантом полиции Владимиром Николаевичем Виневским назначена служебная проверка по данному факту. В случае подтверждения информации, непосредственные руководители полицейских будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~XFwgf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.