«Оборотней в погонах» выявили в Прикубанском отделе полиции Краснодара.

04.08.2014  / Коррупция

По сообщению пресс-службы СКР России Следственным управлением СКР по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции «Прикубанский округ» управления МВД России по городу Краснодару и иных лиц, по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество).

По версии следствия, сотрудники отдела полиции «Прикубанский округ» УМВД России по городу Краснодару доставили в отдел полиции мужчину, подозреваемого в совершении преступления, и потребовали у него 1 миллион рублей.

В противном случае сотрудники полиции угрожали задержанием, избранием меры пресечения в виде заключения под стражу и осуждением к реальному сроку наказания.

Под психологическим воздействием сотрудников указанного отдела полиции мужчина передал им часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей.

Полицейские не смогли распорядиться деньгами по своему усмотрению, поскольку были задержаны сотрудниками управления ФСБ России по Ростовской области совместно со следователями следственного управления по Южному федеральному округу.

Полицейские находятся под домашним арестом.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~26LIA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.