Налоговик и кандидат экономических наук нашел «дыру» в законодательстве.

06.06.2016  / Коррупция

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю пресечена противоправная деятельность начальника отдела урегулирования задолженности ИФНС России № 5 по г. Краснодару гражданина Б.

Установлено, что налоговик, используя свои специальные знания, являясь кандидатом экономических наук, выявил отсутствие механизма контроля и проверки ряда принимаемых решений в нормативно-правовой базе налогового законодательства в части возврата налогов.

Используя эту информацию, Б. организовал противоправную схему по незаконному возврату налога на добавленную стоимость (далее – НДС) в особо крупном размере, создав видимость возможного возврата сумм излишне уплаченных налогов.

В ходе обысков изъяты печати и штампы подконтрольных мытарю организаций, подложные документы, послужившие основанием для незаконного возврата НДС из средств федерального бюджета.

Сумма ущерба от преступной деятельности Б., по предварительной оценке, составила более 12 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на документирование иных эпизодов противоправной деятельности сотрудника налоговой службы, а также установление иных должностных лиц, возможно, причастных к ней.

Ведется следствие.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~yszAN

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.