На 24 млн. рублей премировал себя чиновник.

17.08.2016  / Коррупция

В Краснодаре бывший директор государственного автономного учреждения подозревается в мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного автономного учреждения края «Управление краснодарской краевой государственной экспертизы проектов территориального планирования, проектов строительства и инженерных изысканий». Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, состоя в указанной должности, мужчина инициативно утвердил разработанные по его указанию положения, регламентирующие порядок выплаты премий и иных стимулирующих выплат, размеры которых не ограничивались. На основании этих документов с 2012 по 2015 годы он необоснованно получил свыше 24 миллионов рублей. Полученными деньгами руководитель распорядился по своему усмотрению. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками УФСБ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~aBt2H

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.