Мздоимец в Краснодаре приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу 80 миллионов рублей.

09.10.2013  / Коррупция

К Начальнику управления администрации Красноармейского района Сергею С. в декабре 2012 года обратился заместитель директора коммерческого предприятия с просьбой предоставить земельный участок вдоль автотрассы в районе поселка Полтавский для размещения станции технического обслуживания.

Мздоимец согласился оказать содействие в предоставлении земельного участка, но потребовал  от просителя 1,2 миллиона рублей.

Коммерсант согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы, которые и провели  14 декабря 2012 года спецоперацию по разоблачению коррупционера.

Бизнесмен встретился с чиновником в одном из дорогих ресторанов Западного округа Краснодара, где под видеозапись передал ему требуемую сумму денег.

Когда деньги оказались и вымогателя взятки полицейские оперативники его задержали. Суд рассмотрел уголовное дело и вынес весьма суровый приговор – 8 лет несвободы и штраф  80 миллионов рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~4cl6b

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.