Мздоимец предстанет перед судом за взятку от незаконного предпринимателя с кооперативного рынка.

15.12.2016  / Коррупция

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Краснодару. Он обвиняется в получении взятки за незаконное бездействие и покушении на мошенничество.

1 июля 2016 года полицейским в ходе патрулирования на территории Кооперативного рынка по улице Карасунской было выявлено игорное заведение.

При беседе с представителем клуба работник полиции сообщил, что готов не принимать мер соответствующего реагирования в обмен на получение взятки в сумме 50 тысяч рублей.

Владелец игорного заведения согласился и передал требуемую сумму. Кроме того, обвиняемый сообщил мужчине, что ему якобы известно о наличии иных игровых клубов в пользовании последнего и потребовал передать еще 150 тысяч рублей.

О противоправных действиях правоохранителя-вымогателя мужчина сообщил в правоохранительные органы.

5 июля 2016 года заявитель вновь встретился с работником полиции и передал ему ранее обозначенную сумму. После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Мздоимец, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю признал свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме.

Уголовное дело в отношении коррупционера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~y2x3p

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.