Миллион за помощь и уголовное дело «заработал» сотрудник ОАО «РЖД».

03.08.2018  / Коррупция
В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Краснодарской механизированной дистанции по оперативной работе – ОАО «РЖД» за получение взятки в особо крупном размере  
Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Краснодарской механизированной дистанции по оперативной работе (по Туапсинскому направлению) – ОАО «РЖД». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2016 году между ООО «ГЕРМЕС МультиМодал ГРУПП» и ОАО «РЖД» был заключен договор на оказание комплекса услуг, связанных с перевозкой грузов – по подаче/уборке вагонов на железнодорожном пути временного грузового двора станции Тамань для нужд строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Так, подозреваемый, с майя по октябрь 2017 года, обманув генерального директора ООО «ГЕРМЕС МультиМодал ГРУПП», что у ОАО «РЖД» отсутствует исправная спецтехника и квалифицированный персонал для грузопереработки поступивших вагонов, при этом пообещав осуществить выгрузку очередной партии вагонов с привлечением сторонней организации, получил от последнего за оказанные услуги деньги общей суммой более 1 миллиона рублей.
Преступные действия заместителя начальника были пресечены Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю.
В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения по стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств.  Расследование уголовного дела продолжается – сообщает Южное СУТ СК России                                                                
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~94z26

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.