Краснодарский таможенник предстанет перед судом за взятки и мошенничество.

14.01.2019  / Коррупция

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнегооперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Краснодарской таможни.Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в октябре 2017 года обвиняемый, осведомленный о возможном осуществлении индивидуальным предпринимателем перевозки пассажиров на междугороднем автобусе, возможно незаконно перемещенном через таможенную границу Евразийского экономического союза, сообщил последнему, что за денежное вознаграждение в сумме 70 тысяч рублей не будет проводить в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, изымать указанное транспортное средство и привлекать к административной ответственности. Индивидуальный предприниматель согласился с предложенными условиями и двумя переводами на банковскую карту перевел обвиняемому 70 тысяч рублей, которыми последний распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, он же, в январе 2018 года, получил от местного жителя, который намеревался осуществлять предпринимательскую деятельность в виде торговли немаркированными табачными изделиями, взятку в сумме 50 тысяч рублей за попустительство по службе, в виде не использования в будущем своих полномочий по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений, а также не проведение в отношении мужчины оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для подписания обвинительного заключения и последующего направления в суд – сообщает пресс-служба Южного СУТ СК России.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rcF8u

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.