Краснодарских адвокатов и следователя «сдал» клиент.

06.09.2016  / Коррупция

В Краснодаре бывший следователь полиции и два адвоката предстанут перед судом по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя отдела полиции (Центральный округ) УМВД России по Краснодару, обвиняемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ) и двух адвокатов, которые обвиняются в посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в производстве бывшего следователя полиции находилось уголовное дело в отношении мужчины по обвинению в мошенничестве.

Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, желая получить материальную выгоду, полицейский через осуществлявшую защиту мужчины адвоката сообщил о готовности освободить его от уголовной ответственности по одному из эпизодов инкриминируемого преступления.

За это следователю необходимо было передать 3 миллиона рублей. Эту информацию адвокат передала доверителю. О данном факте мужчина сообщил в территориальный следственный отдел Следственного комитета. В свою очередь, женщина привлекла для передачи денежных средств свою знакомую, также являющуюся адвокатом.

19 октября 2015 года заявитель, действовавший под контролем оперативных сотрудников ФСБ, встретился с адвокатом и передал ей требуемую сумму для последующей передачи следователю, после чего она была задержана оперативными сотрудниками краевого управления ФСБ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~hqoZd

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.