Коррупция в управлении торговли администрации Краснодара.

18.04.2013  / Коррупция

Специалист управления торговли и бытового обслуживания населения администрации МО г. Краснодар подозревается в многократных поборах.

Не менее чем два эпизода установлены в настоящее время правоохранительными органами.

В должностные обязанности чиновника-мздоимца входило пресечение несанкционированной торговли на улицах Краснодара.

Взяточник в марте этого года, проверяя торговые точки на пересечении улиц Буденного и Октябрьской в Краснодаре, им была установлено точка салона сотовой связи и торговли мобильными телефонами. У коммерсанта, торговавшего сотовыми телефонами отсутствовала документация, что грозило коммерсанту-нелегалу достаточно крупным штрафом.

Предприимчивый муниципальный служащий предложил хозяину закрыть глаза на факт торговли за 5 000 рублей и в течении месяца не мешать предпринимателю реализовывать телефоны без оформления соответствующих документов.  Коммерсант, оценив предложение, заплатил мзду.

В апреле, т.е. спустя месяц коммерсанту поступил  звонок и требование о ежемесячном оброке и  готовности проявлять бездействие за ежемесячную взятку в 5 тысяч рублей.

Для предпринимателя это стало «перебором», кроме того он уже предпринял шаги к должному оформлению документов   и о вымогательстве взятки  сообщил в правоохранительные органы.

В дальнейшем передача денег проходила под контролем оперативных работников, которые задержали сотрудника администрации Краснодара в момент передачи денег, что называется с поличным.

Уголовное дело находится в производстве Следственного отдела по Западному округу Краснодара Краснодарского краевого управления СКР.

Дело возбуждено по ч.3 ст.290 УК РФ и чиновнику по каждому эпизоду грозит штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cL5Mw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.