Коррупционный скандал разгорается в администрации Краснодара.

11.04.2014  / Коррупция

История началась в 2011 году, когда к начальнику отдела одного из муниципальных учреждений столицы Кубани, занимавшегося земельными вопросами под автостоянки обратился его знакомый с просьбой посодействовать в оформлении земельных участков под многоуровневые стоянки для автомобилей.

Бизнесмен пытался получить два земельных участка под парковки  площадью  8 и 14 соток в Краснодаре.

Начальник отдела заявил, что получение столь ценных земельных участков для хранения автомобилей и разрешения на строительство на них возможно, но процесс это долгий и с негарантированным результатом. В обмен  на 7 миллионов рублей, которые необходимо будет отдать высокопоставленным работникам городской администрации, его можно ускорить и, главное получить гарантированный результат.

Как рассказывают наши источники, предприниматель согласился, но поставил условие платить мзду по частям за прохождение документов по инстанциям и получение необходимых и многочисленных согласований.  Бизнес и власть, что называется, «нашли общий язык».

С  2011 по 2012 год предприниматель  передал посреднику, организовавшему необходимое согласование документов, оговоренные 7 млн. рублей.

К весне 2012 года, т.е. примерно за полгода городская администрация Краснодара сделала необходимые согласования для размещения многоуровневых парковок.

Между тем, через некоторое время данные решения администрацией были отменены.

Как рассказывают наши источники,  при условии соблюдения полной анонимности, незадачливый взяткодатель попытался выяснить судьбу денег и обратился к чиновнику с вопросом о том, почему согласованные и коррупционные решения были отменены после всех проплаченных согласований.

Переговоры между чиновником и предпринимателем длились очень долго. Посредник объяснял, что решения об отмене были приняты в связи с независящими от сторон обстоятельствами и что к взятке надо было применить отношения форс-мажора. Кроме того чиновник-посредник  обещал вернуть часть переданных взяток и всячески рассказывал, что предпринимает для этого необходимые меры, общаясь с конечными получателями денег.

Через какое-то время бизнесмен, понимая, что деньги ему никто не собирается возвращать, стал записывать изобличающие посредника переговоры.

Посредник в ходе откровенных бесед с обманутым строителем парковок, доказывая, что он «не кинул» предпринимателя назвал ему тех, кому были переданы деньги и сколько.

Когда записей скопилось достаточно, предприниматель-взяткодатель,  оставшийся без денег и без земельных участков, обратился в правоохранительные органы и передал изобличающие посредника записи, что называется с «паролями и явками».

В настоящее время следователи работают по этим записям и проблемы ждут весьма приличный круг лиц, причастных к согласованию выделения земельных участков под строительство парковок в Краснодаре.

Предприниматель, как лицо, сообщившее в правоохранительные органы о совершении им  коррупционного преступления, т.е. о переданной им взятку, от уголовной ответственности будет освобожден.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~QjETZ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.