Халатность или превышение должностных полномочий? Что же было в действиях краснодарского судебного пристава?

24.06.2013  / Коррупция

Следственным отделом по Западному округу Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела по Западному округу Краснодара УФССП России по краю, обвиняемого в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый пристав в мае 2011 года возбудил исполнительное производство о взыскании с предпринимателя долга в размере более 10 миллионов рублей.

При этом судебный пристав был осведомлен, что ранее на основании исполнительного листа на три автомобиля предпринимателя был наложен запрет на совершение регистрационных действий и действий, связанных с прохождением технического осмотра автотранспортных средств.

Несмотря на данное обстоятельство, обвиняемый вынес постановление об отмене наложенных запретов, в результате чего должник получил возможность снять автомобили с учета и продать их.

Что же такого не сделал, но что был должен в силу своих обязанностей сделать пристав как должностное лицо. Может он что-то сделал не так?

Продажа автомобилей исключило возможность обратить автотранспортные средства должника в качестве взыскания по исполнительному производству.

Почему следствием эти действия были квалифицированы как халатность, остается непонятным и весьма загадочным.

«Кубанские ведомости» постараются выяснить такую странную квалификацию действий, больше относящихся к превышению должностных полномочий и квалифицирующихся по более тяжкой и, соответственно, более строго наказываемой статье 286 УК РФ.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DlogT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.