И.о. директора «Газпром межрегионгаз Краснодар» подозревается в коммерческом подкупе на 16 млн. рублей.

29.08.2013  / Коррупция

По информации СУ СКР по Краснодарскому краю 28 августа 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», подозреваемого в совершении незаконном получении денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.
            По версии следствия, указанный руководитель крупнейшего газопоставляющего предприятия края был назначен с 16 по 30 августа 2013 года исполняющим обязанности генерального директора организации.

К нему обратился генеральный директор предприятия, осуществляющего проектировку застройки на территории Геленджика, с просьбой выдачи документа об использовании природного газа в качестве топлива для проектируемого газопотребляющего оборудования жилой застройки.

Руководитель газопоставляющего предприятия согласился выдать такое разрешение, но потребовал передать ему 16 миллионов рублей.

О таком предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы.

27 августа представитель предприятия-проектировщика вновь прибыл к руководителю ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», которому передал требуемую им сумму денег.

После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены прибывшими оперативными работниками полиции.
            

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото ООО "Яндекс"

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AXHH1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.