Групповое мошенничество раскрыли сотрудники ФСБ по Краснодарскому краю.

02.08.2013  / Коррупция

Чиновник из департамента имущественных отношений пытался «кинуть» предпринимателя из Кореновского района.

Заместитель начальника одного из отделов департамента имущественных отношений Краснодарского края и  местный житель попались на мошенничестве.

Чиновник-мошенник узнал о наличии двух свободных земельных участков сельскохозяйственного назначения в Кореновском районе.

Об этом предприимчивый чиновник сообщил своему 36-летнему знакомому.

Он предложил знакомому поискать арендаторов на эти участки.

Знакомый встретился с местным предпринимателем, и предложил ему  за передачу 1,5 миллионов рублей в качестве благодарности работнику краевой администрации оказать содействие в получении на правах аренды данной земли с последующим правом ее выкупа.

Обладал ли чиновник такими полномочиями и мог ли он поспособствовать данной сделке сейчас выясняет следствие.

Коммерсант же о поступившем предложении  сообщил в Управление ФСБ по Краснодарскому краю.

31 июля 2013 года предприниматель, снабженный соответствующей аппаратурой встретился с посредником и передал ему как взятку 20 тысяч рублей и «куклу»  на 1 миллиона 480 тысяч рублей.

После получения взятки посредника задержали сотрудники управления ФСБ по Краснодарскому краю.

36-тилетний посредник сразу же согласился сотрудничать с органами правопорядка и поучаствовал в оперативном эксперименте в ходе которого деньги были переданы чиновнику из департамента имущественных отношений.

По нашей информации, с учетом того, что горе-подельники рассказали о своих планах добровольно и утверждали, что не могли повлиять на получение участка или как-то поспособствовать этому (по имеющейся у нас информации собственником участка являлась администрация МО Кореновский район)  и не стали отпираться  в отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Sz8DH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.