Двух взяточников задержали в Краснодаре.

31.05.2013  / Коррупция

Жадность чиновников не знает границ. Желая заработать деньги, они стали чаще вымогать взятки за действия, которые и так входят в их служебные обязанности.

Так н инспектора одного из отделов ИФНС России №4 по г.Краснодар  согласился выдать заместителю генерального директора одной из фирм  справку о состоянии расчетов по налогам и иным выплатам, но за взятку в размере 10 тысяч рублей.

Выдача справки входила в обязанность сотрудника налоговой инспекции, но почему-то он свои действия оценил в 10 тысяч рублей. Директор обратился в правоохранительные органы и коррупционер был задержан в момент передачи денег.

 

В 10 тысяч рублей также оценил свои усилия по возвращению ранее изъятого за совершение административного правонарушения инспектор одного из подразделений ГИБДД Краснодара.

При этом надо отметить, что  срока административного наказания истек.

Сестра наказанного обратилась в отдел ГИБДД за получением изъятого документа родственника. В разговоре с женщиной инспектор сообщил, что готов вернуть водительское удостоверение за взятку в 10 тысяч рублей.

Сестра согласилась на такое предложение, но сообщила об этом в правоохранительные органы. Инспектор ГИБДД при  передаче денег был задержан.

В отношении обоих взяточников возбуждены уголовные дела по ст. 290 УК РФ.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ftxuc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.