Дознаватель привлекла к мошенничеству оперативника.

10.04.2019  / Коррупция


Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего дознавателя отделения дознания ОМВД России по Калининскому району. Она подозревается в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По сообщению СК СКР по Краснодарскому краю дознавателем расследовалось уголовное дело по подозрению местного жителя в совершении кражи.

В январе 2019 года сотрудник полиции предложила подозреваемому передать ей 100 тысяч рублей, а взамен обещала отказать в возбуждении уголовного дела в отношении него. Однако днями ранее она уже приняла решение о возбуждении уголовного дела.

Потерпевший же о поступившем предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы.

12 января 2019 года старший дознаватель обратилась с просьбой к оперуполномоченному отдела полиции, не осведомленному о ее намерениях, встретиться с заявителем и получить от последнего деньги в сумме 100 тысяч рублей, что тот и сделал.

В этот же день дальнейшие действия мужчины были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ULxwy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.