Директор ГУПа, ремонтирующий СИЗО в Белореченске, сам может оказаться в Краснодарском изоляторе.

16.09.2016  / Коррупция

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора федерального государственного унитарного предприятия, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора ФГУП «Строительное управление №23 ФСИН России», подозреваемого в получении взятки за незаконные действия в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Вымогатель с мая 2015 года занимает должность исполняющего обязанности директора указанного предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере строительства зданий и сооружений.

Исходя из заявлений, поступивших от представителей двух подрядных организаций, выполняющих строительные работы в «Следственном изоляторе УФСИН России по Краснодарскому краю», коррупционер в период с августа 2015 года по март 2016 года требовал от подрядчиков денежные средства за подписание актов о приемке выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ, своевременную оплату проведенных работ, а также дальнейшее заключение договоров на производство строительно-монтажных работ, поставку материалов и услуг предоставления специальной техники.

В общей сумме, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в качестве взятки в указанный период времени мужчина получил 11 миллионов 810 тысяч рублей от директора одной организации и 1 миллион 600 тысяч рублей – от директора другой организации.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jyZlV

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.