Дело в отношении сотрудника 1-го СИЗО Краснодара направлено в суд.

11.08.2014  / Коррупция

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника одного из отделов ФКУ СИЗО №1 управления ФСИН РФ по краю, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), а также двух ранее судимых мужчин, обвиняемых в пособничестве в превышении полномочий (ч.5 ст.33 ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, работник следственного изолятора в период с февраля 2011 года по октябрь 2012 года по указанию руководства в нарушение установленных правил и инструкций внутреннего распорядка и организации работы в следственных изоляторах, принимал от ранее судимых мужчин передачи, не досматривая их, которые впоследствии поступали в камеры СИЗО.

Мужчины, выступая пособниками, получали от граждан деньги и передавали через указанного работника изолятора запрещенные к передаче вещи и продукты питания для лиц, содержащихся в СИЗО. Указанные незаконные действия позволили содержащимся под стражей лицам незаконно получить запрещенные к использованию в изоляторе сим-карты, мобильные телефоны и алкогольные напитки.

Уголовное дело в отношении двух бывших заместителей начальника ФКУ СИЗО №1 управления ФСИН РФ по краю, один из которых исполнял обязанности начальника изолятора, прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с изданием акта об амнистии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~uY4K1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.