Чиновник попался на «самопремировании».

26.09.2018  / Коррупция

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлен и задокументирован факт хищения бюджетных денежных средств, совершенный бывшим руководителем ГАУ КК «Краснодаркрайглавгосэкспертиза» Татариновым В.А.

Установлено, что Татаринов В.А. без согласования с работодателем подписал приказы по установлению себе мер поощрения, выплат премий и иных выплат, не предусмотренных трудовым договором и Положением об оплате труда работников. Установлено, что за 2012 - 2015 годы Татаринов В.А. причинил реальный материальный ущерб на общую сумму 27 млн рублей.

По материалам УФСБ краевым СУ СК России в отношении Татаринова В.А. возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ.

26.09.2018 года приговором Ленинского районного суда г. Краснодара Татаринов В.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Решением суда Татаринову В.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе – сообщает управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~EowEx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.