Бывший замруководителя Главного управления строительства Краснодарского края злоупотребил полномочиями на 9,8 млн. рублей.

20.09.2016  / Коррупция

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, мужчина, состоя на указанной должности, используя свои служебные полномочия, в 2014 году заключил государственный контракт с организацией на разработку проектно-сметной документации по объекту «Полигон твердых бытовых отходов в Лазаревском районе», при этом продублировав в контракте уже выполненные работы другой организацией. После этого он подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. Между тем, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, фактически какие-либо работы предприятием не проводились.

В результате на расчетный счет организации было необоснованно перечислено свыше 9,8 миллионов рублей, причинив материальный ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xnWJa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.