Адвокаты в Краснодаре требовали от клиента многомиллионную взятку.

16.05.2016  / Коррупция

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех адвокатов адвокатской палаты Краснодарского края. Органами предварительного расследования они обвиняются по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, в производстве следователя УМВД России по городу Краснодару находилось уголовное дело о мошенничестве с земельным участком в отношении двух мужчин, одному из которых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Имея умысел на предложение и обещание посредничества во взяточничестве, одна из обвиняемых, действуя группой лиц по предварительному сговору с остальными соучастниками, предложила своему знакомому, который также являлся адвокатом, передать взятку в размере 12 миллионов рублей должностным лицам УМВД России по Краснодару за прекращение уголовного дела, отмену избранной меры пресечения и снятие ареста на земельный участок.

Понимая, что предложение носит противоправный характер, мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы.

16 июня 2015 года одна из адвокатов передала заявителю указанные денежные средства, после чего ее дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

За свои посреднические действия указанные лица планировали получить по 2 миллиона рублей каждый из общей суммы взятки.

В ходе следствия не доказан факт осведомленности должностных лиц полиции о преступном умысле адвокатов.

Преступная деятельность адвокатов выявлена сотрудниками Управления ФСБ России по краю. Фигуранты задержаны при получении денежных средств от взяткодателя, действующего в рамках оперативного эксперимента.

На стадии предварительного следствия обвиняемые признали вину в совершении преступления.

Расследование по делу проведено вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю.

Уголовное дело будет рассматривать в Прикубанский районный суд города Краснодара.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~E2PRs

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.