Адвокат-мошенник предстанет перед судом.

26.12.2017  / Коррупция

В Краснодаре адвокат предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, следственными органами СКР по краю в отношении жителя города Армавира проводилась проверка по факту возможного совершения им преступлений. В этой связи мужчина заключил соглашение с ранее знакомым адвокатом об оказании ему юридической помощи.

Адвокат, введя своего доверителя в заблуждение, сообщил, что при условии передачи ему 3 миллионов рублей он может поспособствовать в непривлечении мужчины к уголовной ответственности, а денежная предназначается для должностных лиц правоохранительных органов, хотя сам не намеревался выполнять взятые на себя обязательства.

Мужчина согласился, однако о поступившем предложении сообщил в УФСБ России по краю.

Встретившись с адвокатом, заявитель под контролем ФСБ передал ему требуемую сумму денег.

В момент получения денег, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, адвокат был задержан.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~InYAz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.