8,5 лет колонии и штраф в 84 млн. рублей получил попавшийся на взятке чиновник Красноармейского района Краснодарского края.

05.12.2013  / Коррупция

 

Начальник одного из управлений администрации муниципального образования Красноармейский район Краснодарского края погорел на взятке.

Начальник одного из управлений администрации муниципального образования Красноармейский район Краснодарского края погорел на взятке.

К начальнику управления администрации МО Красноармейского района в декабре 2012 года обратился топ-менеджер автосервиса с просьбой предоставить земельный участок вдоль автотрассы в районе поселка Полтавский для размещения станции технического обслуживания. Начальник управления вызвался всячески помочь в предоставлении земельного участка, но за благодарность в размере 1,2 миллиона рублей.

Коммерсант согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

Дальнейшие переговоры и назначенная встреча проходили под контролем оперативников.

14 декабря 2012 года представитель ремонтной организации встретился с чиновником в одном из ресторанов Краснодара (место совершения преступления), где передал деньги. После этого дальнейшие действия чиновника были пресечены прибывшими оперативными работниками.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере


Приговором Ленинского районного суда г. Краснодара коррупционер  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Мздоимцу следователи и суд вменили должностное преступление в связи с исполнением им функционала в качестве  заместителя председателя экспертного межведомственного инвестиционного совета при администрации муниципального образования Красноармейский район.

Суд приговорил коррупционера к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 84 млн. рублей.

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда жалоба адвоката осужденного на строгость наказания и неправильную квалификацию действий оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6NhgI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.