3 года без свободы и штраф в 15 млн. рублей за коррупцию

07.04.2015  / Коррупция

Ленинским районным судом г. Краснодара на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении Андрея Б.

Он признан виновным в совершении коммерческого подкупа, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.

В суде было установлено и доказано, что Андрей Б. являлся конкурсным управляющим коммерческой организации, признанной банкротом.

На него как на лицо, наделенное управленческими функциями, была возложена обязанность в интересах кредиторов предъявлять от имени общества претензии к третьим лицам, имеющим задолженность перед фирмой -банкротом и требовать ее взыскание.

Вместе с тем, 2 июля 2013 года Андрей Б. при пособничестве двух лиц, незаконно получил денежные средства в размере 15 млн. рублей от должника фирмы за не предъявление должнику требований на 26 млн. рублей, требований о её взыскании.

Суд лишил вымогателя свободы на 3 года и назначил штраф в размере 15 млн. рублей в доход государства.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NH6zO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.