В Краснодаре продолжается ликвидация несанкционированных свалок.

14.02.2019  / Экология

В краевом центре продолжается масштабная уборка несанкционированных свалок возле площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Начиная с середины января зачищены 984 территории, откуда вывезли более 10 тыс. куб. м мусора. Промежуточные итоги подвели на городском аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов – сообщает пресс-служба администрации г.Краснодар.

— Проделан уже достаточно серьезный объем работ. Мы получаем хорошую обратную связь от жителей, которые сообщают в специально созданном разделе на сайте администрации о фактах несанкционированного выброса на площадки ТКО строительного или крупногабаритного мусора. По всем таким случаям оперативно принимаем меры. Для повышения эффективности работы и контроля за качеством уборки необходимо активнее задействовать специалистов внутригородских округов, чтобы по каждому адресу добиваться ликвидации свалок, о которых сообщают горожане, — сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара также отметил, что уборку территорий рядом с контейнерными площадками предстоит продолжать, пока не будут полностью отрегулированы все существующие вопросы и проблемы, связанные с новой системой сбора и вывоза мусора. В частности, сейчас идет процесс уточнения объемов вывозимого мусора, который будет включен в тариф, определения алгоритма вывоза негабаритных отходов и содержания контейнерных площадок. До этого времени работы придется проводить за счет средств городского бюджета, чтобы поддерживать чистоту в столице Кубани.

Масштабная уборка и приведение в порядок контейнерных площадок, ликвидация стихийных свалок стартовала в Краснодаре в середине января 2019 г. Работы ведут бригады АО «Мусороуборочная компания» с привлечением спецтехники — экскаваторов-погрузчиков и самосвалов, которые вывозят собранный мусор на полигон.

По поручению главы города на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел #гдемусор, в котором в постоянном режиме размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку.
3 февраля в раздел #гдемусор поступило сообщение о выгрузке мешков со строительным мусором у контейнерной площадки по ул. Ставропольской, 226 По итогам проведенного разбирательства владелец грузовика заплатит штраф.

30 января в специальный раздел #гдемусор прислали фотографию, на которой видно, как из машины в Пашковском жилом районе на пересечении ул. им. Ярославского и ул. им. Крупской на дорогу выбрасывают несколько мешков с мусором. В результате на водителя одного из коммерческих предприятий составлен протокол за нарушение правил благоустройства. Выброшенный незаконно мусор водителя заставили убрать.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~k6eNJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.