Прокуратура активизирует экологический надзор.

12.04.2017  / Экология
Прокуратура активизирует экологический надзор.

Прокуратура активизирует надзор в сфере охраны окружающей среды, в том числе в рамках взаимодействия с институтами гражданского общества.

Сегодня в прокуратуре края прошло заседание Экологического Совета, на котором с представителями общественных экологических организаций обсуждены проблемы в области экологии и рационального природопользования.

В работе Совета приняли участие представители Краевого совета Краснодарской общественной организации Всероссийского общества охраны природы, обособленного подразделения «Российский Кавказ», экологического совета г. Сочи, научные сотрудники Кубанского аграрного университета, руководители органов государственной власти, контролирующих органов, работники территориальных и природоохранных прокуратур.

С учетом предложений членов Совета обсуждены вопросы эффективности принимаемых органами государственной власти мер в сфере соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях регионального значения.

Отмечено, что остаются нерешенными отдельные проблемы в области управления и контроля за особо охраняемыми природными территориями. Так, в отношении значительного количества таких территорий министерством природных ресурсов края не приведены в соответствие правоустанавливающие документы (положения и паспорта), не определены их границы, а также сведения о них не поставлены на кадастровый учет.

Членами Совета внесены предложения о необходимости инициирования вопроса внесения изменений в действующее федерального и региональное законодательство.

На основании полученной от представителей экологических организаций информации контролирующим органам и прокурорам даны конкретные поручения о проведении проверок, результаты которых станут достоянием общественности.

По итогам совещания все участники Совета ориентированы на продолжение взаимодействия в данной сфере, принятие скоординированных мер, обеспечение контроля за их реализацией вплоть до полного устранения нарушений и реального восстановления состояния окружающей среды.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~RBgkl

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.