Озеро Карасун нуждается в защите от загрязнения.

17.08.2016  / Экология

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае поступило коллективное обращение жителей Комсомольского микрорайона Краснодара с жалобой на загрязнение озера Карасун. Общественники попросили городскую администрацию и краевую природоохранную прокуратуру подключиться к решению проблемы.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» выехали на место, факты, описанные в заявлении жителей, подтвердились – озеро не просто сезонно цветет, а именно загрязнено бытовым и строительным мусором. Несмотря на это, прибрежная территория озера облагорожена, имеются лавочки, детская площадка.

«Ясно, что очистка водоема – не дешевое удовольствие и, возможно, не стоит в приоритетах бюджетной политики города в этом году. Но меры принимать просто необходимо, ведь пруд может просто заболотиться окончательно, и тогда уже элементарной очисткой не обойтись. Мы не говорим о мечте горожан – чистоте пруда для купания, а требуем соблюдения элементарных санитарно-эпидемиологических норм», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в рамках проекта «Экологическая карта Кубани» взяли состояние озера Карасун на контроль.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HILJk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.