Несанкционированную свалку обнаружили в Индустриальном.

09.12.2016  / Экология

Прокуратурой округа в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства выявлено несанкционированное размещение опасных отходов на земельном участке общей площадью более 3,4 тысячи кв. м., расположенном в поселке Индустриальном.

Отходы располагаются навалом на почве, что приводит к беспрепятственному поступлению в нее вредных веществ и, как следствие, к загрязнению и деградации.

В результате несанкционированного хранения отходов с нарушением установленных правил вред, причиненный почве как объекту окружающей среды, составил более 2,7 миллиона рублей.

По данному факту прокуратурой округа материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения с отходами, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Кроме того, прокурором в Прикубанский районный суд г. Краснодара предъявлено исковое заявление к собственнику земельного участка, а также к организации-арендатору о понуждении устранения нарушений природоохранного законодательства путем вывоза строительных отходов, рекультивации земельного участка, а также возмещения причиненного вреда окружающей среде в указанном размере.

Ход и результаты доследственной проверки, а также рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры округа – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6q5qY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.