Мероприятия на второе полугодие наметили прокуроры и экологи.

09.07.2018  / Экология

Сегодня в краевой прокуратуре состоялось заседание Общественного экологического совета при прокуратуре края.

Вел совещание первый заместитель прокурора края.

На совещании рассмотрены вопросы в сфере обращения отходов производства и потребления, мелиорации лиманно-плавниевой зоны Кубани, а также намечены планы работы на 2 полугодие 2018 года.

В работе Совета приняли участие представители Краевого совета Краснодарской общественной организации Всероссийского общества охраны природы, экологического совета г. Сочи, научные сотрудники Кубанского государственного аграрного университета, территориальные и природоохранные прокуроры, представители органов власти и контролирующие органы.

Участники мероприятия проинформированы о результатах работы органов прокуратуры края в рамках исполнения решений предыдущих заседаний Совета.

Результатом взаимодействия прокуратуры края и членов Общественного экологического совета при прокуратуре края в прошедшем периоде 2018 года стало совершенствование муниципального и регионального законодательства, пресечение фактов неправомерного размещения отходов в г. Сочи, а также использования водных объектов.

В первом полугодии 2018 года на территории г. Сочи хозяйственная деятельность по размещению отходов на перегрузочных площадках прекращена, накопленные отходы вывезены в полном объеме, завоз не осуществляется.

В ходе заседания обсуждена проблема заиливания и зарастания водных каналов, подпитывающих Ахтаро-Гривенскую систему лиманов, являющихся важным рыбопромысловым объектом. С учетом мнения экологов намечены конкретные пути решения указанного вопроса.

Решено продолжить работу в сфере размещения твердых коммунальных отходов, направленную на формирование действенной системы обращения ТКО на территории края.

На основании полученной от представителей экологических организаций информации прокурорам даны конкретные поручения о проведении проверок, результаты которых будут предметом обсуждения с общественностью.

По итогам совещания все участники Совета ориентированы на продолжение взаимодействия в сфере охраны природы, принятие скоординированных мер, обеспечение контроля за их реализацией вплоть до полного устранения нарушений и реального восстановления состояния окружающей среды.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~sjY7x

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.