За нарушение прав работников оштрафованы строительные фирмы.

14.05.2019  / Бизнес

На основании поступившей информации Фонда социального страхования о предприятиях должниках страховых выплат прокуратурой округа инициирована проверка исполнения трудового законодательства и выявлено 3 организации, которые своевременно не производили выплаты по оплате труда, либо выплаты осуществлялись один раз в месяц.

Среди нарушителей находилась строительная организация ООО «Марко Поло Девелопмент», приостановившая свою деятельность в связи с отказом банков в выдаче кредитов. В то же время работодатель продолжал начислять заработную плату и на момент проверки перед 7 работниками имелась задолженность на сумму более 400 тыс. рублей.

В результате принимаемых мер реагирования заработная плата выплачена в полном объеме.

В отношении должностных и юридических лиц ООО «Марко Поло Девелопмент», ООО «Инвестиционная строительная компания», ООО «Строй газ Инвест» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые рассмотрены и удовлетворены. Штрафные санкции составили свыше 150 тыс. рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~3mTQ4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.