В Краснодаре выявлен недобросовестный застройщик – ЖСК «Золотая рыбка».

28.11.2018  / Бизнес

Прокуратурой Прикубанского административного округа города Краснодара в ходе рассмотрения обращения гражданина и мониторинга сведений, размещенных в сети Интернет, установлен факт продажи гражданам квартир в отсутствие у застройщика ЖСК «Золотая рыбка» прав на земельный участок по адресу: г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, совхоз «Калининский», а также разрешительной документации – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

На сайте компании размещено множество явкой и привлекательной информации о прекрасных квартирах с ремонтом. При этом в разделе разрешительная документация, документов нет. На месте ссылки на скачивание запись, что владелец удалил файлы, поэтому проверить законность строительства потенциальные клиенты не смогут.

В связи с выявленными нарушениями прокурором материалы проверки направлены в орган внутренних дел, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Кроме того, по данному факту прокурором округа направлены исковые заявления в суд о признании размещенной в сети Интернет информации о продаже квартир запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а также запрету привлечения денежных средств граждан и реализации жилых и нежилых помещений по названному адресу.

Результаты расследования уголовного дела и рассмотрения заявлений находятся на контроле прокуратуры округа.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zrG0b

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.