Startup Tour в Краснодаре: «Сегодня уже нет компаний, которые никак не связаны с инновациями»

21.04.2021  / Бизнес

Ежегодный Startup Tour от Фонда «Сколково» в шестой раз проходит в Краснодаре. 21 апреля на сайте startup-tour.ru каждый может узнать больше об инновациях, стартапах и технологическом предпринимательстве. Зарегистрированные на сайте пользователи получают доступ к дополнительным функциям — например, могут общаться с другими участниками. Генеральный директор АНО «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева рассказала, для чего стартаперы участвуют в мероприятии, кто еще интересует Стартап-тур и почему он вернулся в Краснодарский край.

Екатерина, сегодня мы узнаем имя победителя краснодарского этапа Startup Tour. Что происходит с призерами региональных конкурсов стартапов после победы? Следите ли вы как-то за их судьбой?

— Помимо денежного приза в размере 300 тысяч рублей, все победители получают билеты на наше традиционное ежегодное мероприятие Startup Village. В этом году конференция пройдет в гибридном формате: если не получится приехать, ничего страшного, всю программу можно будет посмотреть онлайн. Если же они все-таки приедут, у них будет возможность пообщаться вживую с экспертами и менторами международного уровня, которые будут участвовать в конференции в Москве. Это серьезный опыт для технологических предпринимателей.

После Стартап-тура очень многие команды, отталкиваясь от этого опыта, начинают участвовать в других программах институтов развития. Это не только конкурсы, это акселерационные программы, это возможность получить доступ к потенциальным инвесторам, заказчикам и потребителям той технологической продукции, которую они разрабатывают.

Понятно, зачем Startup Tour стартаперам, а кто еще является вашей аудиторией? Чем, например, он может быть интересен компаниям, не связанным с инновациями?

— По-моему, сегодня уже нет компаний, которые никак не связаны с инновациями. Даже если компания не относится к разработчикам инновации, она является ее потребителем. На Startup Tour региональный бизнес, например, промышленные предприятия, знакомится с представленными у нас технологиями и идеями, после чего может начать сотрудничество со стартапами — уже на коммерческих условиях.

Постоянными участниками Startup Tour являются венчурные инвесторы, которые любят выбирать в регионах проекты для инвестирования. На наши мероприятия часто приходят студенты и старшеклассники: для них Startup Tour — это отличное развивающее мероприятие, позволяющее узнать много нового о технологических трендах, инновационном предпринимательстве и механизмах развития бизнеса.

Почему в этом году на маршруте Startup Tour вновь возник Краснодар?

— Три города — Краснодар, Уфа и Томск — были отобраны для Startup Tour еще год назад, но мы были вынуждены все перенести на неопределенный срок из-за пандемии. Поэтому в этом году мы с особым удовольствием проводим мероприятия в этих городах. Нам всегда приятно туда приезжать. Башкортостан — продвинутый промышленный регион, каждый раз потрясают проекты, которые выходят там на конкурс. Томск — значимый научный центр с потрясающими университетами. А в Краснодаре всегда ярко выстреливают проекты, связанные с агропромышленными технологиями, поэтому мы с интересом ждем, что же будет в этом сезоне.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~4NZyy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.