«Шевроле Камаро» пытались провезти в обход таможни.

29.03.2021  / Бизнес

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных краснодарскими таможенниками во взаимодействии с сотрудниками Национального центрального бюро Интерпол ГУ МВД России по Краснодарскому краю, установлено, что гражданин РФ, житель Ставропольского края, организовал незаконную схему ввоза на территорию Российской Федерации автомобилей иностранного производства, постановку их на регистрационный учет в странах ЕАЭС и дальнейшую перепродажу российским покупателям, без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Объектами данной деятельности являлись исключительно американские автомобили, относящиеся к классу «мусклкаров», спортивных автомобилей повышенной мощности («Форд Мустанг», «Додж Чарджер», «Шевроле Камаро» и др.). Выкупленные на американских аукционах автомобили ставились на регистрационный учет в Республике Абхазия и ввозились на территорию ЕАЭС в качестве транспортных средств международной перевозки, при этом недостоверно заявлялась цель их ввоза на территорию ЕАЭС. Далее подыскивались покупатели, осуществлялась легализация «мусклкаров» на территории ЕАЭС на основании поддельных документов и их перепродажа.

В соответствии с действующим законодательством декларант обязан произвести таможенное декларирование и уплатить соответствующие таможенные платежи.

- По факту уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС транспортного средства «Шевроле Камаро» Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 194 УК РФ, - отметил заместитель начальника таможни Евгений Терлянский. - По результатам проведенной таможенной проверки размер уклонения от уплаты таможенных платежей превысил 3,5 млн рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ytmmi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.