Пресечена продажа алкоголя у школы искусств.

02.03.2020  / Бизнес

Прокуратура Прикубанского административного округа города Краснодара провела проверку, в ходе которой установила факт продажи алкогольной продукции в непосредственной близости от Детской школы искусств.

Согласно ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускаются на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся в пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних.

Полномочия по определению границ прилегающих территорий отнесены к компетенции органа местного самоуправления.

На территории города Краснодара границы прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определены соответствующим постановлением администрации муниципального образования г. Краснодар.

При этом проверкой установлено, что хозяйствующим субъектом осуществлялась продажа алкогольной продукции, тогда как предприятие расположено в пределах 75-метровой зоны запрета розничной продажи алкогольной продукции, установленной от Детской школы искусств.

Продажа алкогольной продукции пресечена, на торговцев заведено дело за нарушение правил продажи алкогольной продукции, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rCBpM

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.