Международный аэропорт Краснодар представил проект нового терминала.

09.02.2021  / Бизнес

Сегодня, 9 февраля 2020 года, в рамках торжественной программы ежегодной Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS-2021) в Москве, состоялось награждение участников и призеров VIII Национальной премии «Воздушные ворота России.

Международный аэропорт Краснодар стал дипломантом VIII Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020.»

Прошедший год стал наиболее сложным в современной истории Международного аэропорта Краснодар. За период пандемии сотрудники и пассажиры пережили кризис, отмену авиасообщения, а ограничения, связанные с приостановлением международных рейсов, действуют до сих пор. Но несмотря на это, уже в первые летние месяцы активной работы, воздушная гавань приблизилась и даже превысила доковидные показатели, реализовав эффективный антикризисный план. Именно эту работу сотрудников аэропорта Краснодар оценили жюри NAIS-2021.

Премия призвана выявить самые эффективно и стабильно развивающиеся аэропорты России, чья деятельность нацелена на динамичное и технологичное развитие, способствующее формированию позитивного имиджа гражданской авиации в жизни общества.

В рамках выставки NAIS-2021 Международный аэропорт Краснодар представил дизайн-проект терминала нового мультимодального хаба, крупнейшего на юге России. Он объединит в себе авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт.

Напомним, осенью прошлого года, Международный аэропорт Краснодар представил три возможных варианта концепции нового терминала: «Digital», «Колосья» и «Зернышко». Последний проект более других полюбился пользователям в социальных сетях и в СМИ. Планируется, что площадь территории аэропорта составит более 80 тыс. кв. м. Здание будет оборудовано 10 телетрапами и сможет принять не менее 10 млн пассажиров в год.

Макет аэровокзального комплекса «Зернышко» выставлен в рамках Форума NAIS-2021, ознакомится с ним может каждый посетитель.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ZXTgc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.